✔️Красносмородиновый ликер

Ингредиенты:
Красная смородина – 1 кг
96-градусный спирт – 300мл
Вода – 750 мл(150 для настойки и 600 для сиропа)
Сахар –450 г
Исходная крепость 25%
Метод приготовления
Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.
Закрыть емкость плотной крышкой и упрятать на полтора-два месяца в теплое помещение.
По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа (ягодный жмых можно выбросить, хотя некоторые алкомейкеры используют его для ароматизации зерновых и сахарных дистиллятов).
Сварить простой сахарный сироп.
Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.
Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.

Комментарии

Комментариев нет.