Почему маленькое черное платье вне времени. Еще раз о легенде
Первое, что мы замечаем в одежде — это цвет. А у чёрного цвета не просто богатая история, но и многочисленные варианты трактовок. Это не только цвет траура и скорби. Это очень мистический цвет, его ассоциация с силами тьмы добавляет ему провокации. Для молодой женщины не в трауре, чёрный цвет был неприличен.
скандально известный портрет мадам Икс, Джон Сингер Сарджент, 1884 (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sargent_MadameX.jpeg) Это и цвет шика (как назвал его Карл Лагерфельд) и сексуальности, он может быть и загадочным, и опасным, и утонченным. А ещё он может быть и скромным. Но тем не менее, самое обольстительное бельё долгое время считалось именно чёрного цвета. Многие женщины считают, что этот цвет стройнит, поэтому неудивительно, что нам комфортнее именно в чёрном. Маленькое чёрное платье, конечно же, менялось. Оно адаптировалось к трендам каждого десятилетия.
Уоллис Симпсон, Лайза Миннели и принцесса Диана Да, чёрное платье постоянно меняется, но в то же время и остается константой. В 1950-х чёрный цвет еще носили и битники, возвращая ему образ интеллектуального и глубокого цвета. Это были не только брюки, водолазки и береты, но и маленькое черное платье. Полюбуемся немного экранными образами. Мультяшка Бетти Буп и ее в буквальном смысле маленькое чёрное платье из 1930-х выглядит очень задорно.
кадр из мультфильма «Бетти Буп» Гильда в исполнении Риты Хейворт в одноименном фильме «Гильда» в узком атласном чёрном платье без бретелек, которое кажется бросает вызов самой гравитации.
кадры из фильма «Гильда» Конечно же, Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» и ее культовое черное платье от Юбера де Живанши, воплощение простоты, элегантности и изящества.
промо фотография и кадр из фильма «Завтрак у Тиффани» А до этого, было ещё одно платье с которого, кстати, и началась дружба и сотрудничество Одри и Живанши, для фильма «Сабрина». Тоже маленькое чёрное платье, украшенное лишь лаконичными бантиками на плечах.
кадры из фильма «Сабрина» И уже не скромное, а достаточно провокационное платье Мирей Дарк в фильме «Высокий блондин в черном ботинке».
кадр из фильма «Высокий блондин в черном ботинке» Причин успеха у маленького чёрного платья много — оно вне времени и настолько универсально, что может сочетаться с практически любыми модными трендами. В нашем быстро меняющемся мире, такое платье всегда будет уместно и вписывается в любой гардероб. А еще оно может быть любым, подчеркивая индивидуальность хозяйки. Это идеальная оправа для женщины, которая его носит. Почему маленькое черное платье — маленькое и почему оно черное скорее всего не из-за смерти возлюбленного Коко Шанель — читайте в статье (https://ok.me/dVe01).
Киномода
Почему маленькое черное платье вне времени. Еще раз о легенде
Первое, что мы замечаем в одежде — это цвет. А у чёрного цвета не просто богатая история, но и многочисленные варианты трактовок. Это не только цвет траура и скорби.Это очень мистический цвет, его ассоциация с силами тьмы добавляет ему провокации. Для молодой женщины не в трауре, чёрный цвет был неприличен.
Это и цвет шика (как назвал его Карл Лагерфельд) и сексуальности, он может быть и загадочным, и опасным, и утонченным. А ещё он может быть и скромным. Но тем не менее, самое обольстительное бельё долгое время считалось именно чёрного цвета.
Многие женщины считают, что этот цвет стройнит, поэтому неудивительно, что нам комфортнее именно в чёрном.
Маленькое чёрное платье, конечно же, менялось. Оно адаптировалось к трендам каждого десятилетия.
Да, чёрное платье постоянно меняется, но в то же время и остается константой.
В 1950-х чёрный цвет еще носили и битники, возвращая ему образ интеллектуального и глубокого цвета. Это были не только брюки, водолазки и береты, но и маленькое черное платье.
Полюбуемся немного экранными образами.
Мультяшка Бетти Буп и ее в буквальном смысле маленькое чёрное платье из 1930-х выглядит очень задорно.
Гильда в исполнении Риты Хейворт в одноименном фильме «Гильда» в узком атласном чёрном платье без бретелек, которое кажется бросает вызов самой гравитации.
Конечно же, Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» и ее культовое черное платье от Юбера де Живанши, воплощение простоты, элегантности и изящества.
А до этого, было ещё одно платье с которого, кстати, и началась дружба и сотрудничество Одри и Живанши, для фильма «Сабрина». Тоже маленькое чёрное платье, украшенное лишь лаконичными бантиками на плечах.
И уже не скромное, а достаточно провокационное платье Мирей Дарк в фильме «Высокий блондин в черном ботинке».
Причин успеха у маленького чёрного платья много — оно вне времени и настолько универсально, что может сочетаться с практически любыми модными трендами. В нашем быстро меняющемся мире, такое платье всегда будет уместно и вписывается в любой гардероб. А еще оно может быть любым, подчеркивая индивидуальность хозяйки. Это идеальная оправа для женщины, которая его носит.
Почему маленькое черное платье — маленькое и почему оно черное скорее всего не из-за смерти возлюбленного Коко Шанель — читайте в статье (https://ok.me/dVe01).