Сколько минут варить гречку, чтобы она была максимально полезной?
Чтобы гречка не потеряла все свои полезные свойства, готовьте её не больше двадцати минут.
Перед варкой её нужно минимум на 30 минут замочить в воде. Плюс такого способа приготовления заключается в том, что в крупе снижается уровень фитиновой кислоты.
Фитиновая кислота — антинутриент, который препятствует всасыванию большого количества витаминов и минералов.
ЗДОРОВЬЕ БЕЗ АПТЕКИ!
:Людмила товары для здоровья👌
#здоровоепитание
Чтобы гречка не потеряла все свои полезные свойства, готовьте её не больше двадцати минут.
Перед варкой её нужно минимум на 30 минут замочить в воде. Плюс такого способа приготовления заключается в том, что в крупе снижается уровень фитиновой кислоты.
Фитиновая кислота — антинутриент, который препятствует всасыванию большого количества витаминов и минералов.