ИНГРЕДИЕНТЫ 150 гр. ржаной муки 300 гр. пшеничной муки (+ на замес 50-80 гр) 5 гр. дрожжи 5 гр. соль 275 гр. вода 45 гр. меласса/солод 30 гр. молоко + 1 ч.л. лимонный сок или не жирный йогурт 30 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке. Пошаговый рецепт и какой хлеб получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. В молоко добавить лимонный сок, хорошо тёплую воду, солод, перемешать и влить в сухую смесь. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут 10. "Растянуть-сложить" и оставить на столе на 10 минут, повторить ещё 2 раза каждые 10 минут. (сделать прямоугольник, свернуть в 3 раза и и в другую сторону в 3 раза). Обмять, сформировать булку, выложить в смазанную форму на 40-45 минут. Выпекать 10 минут при 240-250С с паром,30 минут при 180-190С без пара. (или просто 40-45 минут при 180С).
Рецепты всего мира (вкусно,сытно, красиво)
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки (+ на замес 50-80 гр)
5 гр. дрожжи
5 гр. соль
275 гр. вода
45 гр. меласса/солод
30 гр. молоко + 1 ч.л. лимонный сок или не жирный йогурт 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке.
Пошаговый рецепт и какой хлеб получился у меня можно посмотреть в видео внизу.
Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать.
В молоко добавить лимонный сок, хорошо тёплую воду, солод, перемешать и влить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут 10.
"Растянуть-сложить" и оставить на столе на 10 минут, повторить ещё 2 раза каждые 10 минут. (сделать прямоугольник, свернуть в 3 раза и и в другую сторону в 3 раза).
Обмять, сформировать булку, выложить в смазанную форму на 40-45 минут.
Выпекать 10 минут при 240-250С с паром,30 минут при 180-190С без пара. (или просто 40-45 минут при 180С).