Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
на пирожковое тесто:
кефир 300 мл.
сметана 2 ст.л.
куриное яйцо 1 шт. (желток)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная 500 гр. (+ 50 гр. на подсыпку)
сода 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
для начинки на пирожки:
печень говяжья 450 гр.
репчатый лук 2 шт.
картофель отварной 150 гр.
сливочное масло 1 ст.л. (15 гр. )
растительное масло 2 ст.л.
смесь перцев
мускатный орех
кориандр
соль
для обжарки пирожков:
растительное масло 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкуснейших жареных пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем произвольно, но не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
Нарезаем средними кусочками четыреста пятьдесят граммов говяжьей печени, затем выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая обжариваем десять минут, после чего закрываем сковороду крышкой и готовим печень еще десять минут.
Добавляем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени настояться три минуты.
Перекручиваем на мясорубке приготовленную печень и сто пятьдесят граммов отварного картофеля в миску и хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем в большую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску с кефиром желток одного куриного яйца, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, затем выкладываем в миску две столовые ложки сметаны и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки, добавляем чайную ложку соды и замешиваем тесто.
Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и собираем тесто в комок.
Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем тесто и вымешиваем его порядка пяти минут.
Убираем тесто в целлофановый пакет на двадцать-тридцать минут, по прошествии которых выкладываем его на присыпанный мукой стол и формируем.
Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков, которые затем разминаем до необходимых по размеру лепешек.
Выкладываем на каждую лепешку начинку, затем хорошо слепляем края и формируем пирожки.
Наливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем на плите, после чего выкладываем пирожки вниз швом и обжариваем с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистости.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки с печенью и картошкой дома вместе!

Жареные пирожки с печенью и картошкой из теста на кефире - 909140381472

Комментарии

Комментариев нет.