Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. А чтобы получилось ещё вкуснее, дополните блюдо своими любимыми соусами и гарниром. Ингредиенты: Свинина 500 г Картофель 2 штуки Лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Хлеб 3 ломтика Молоко 150 мл Майонез 4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Масло растительное 1 ст. ложка Масло сливочное 50 г Приготовление: 1․ Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке. 2․ Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. 3․ Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите. 4․ Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш. 5․ Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень. 6․ Запекайте 15 минут при температуре 200 °С. 7․ Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Рецепты всего мира (вкусно,сытно, красиво)
Сочные котлеты из свинины в духовке
Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. А чтобы получилось ещё вкуснее, дополните блюдо своими любимыми соусами и гарниром.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Хлеб 3 ломтика
Молоко 150 мл
Майонез 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1․
Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке.
2․
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
3․
Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите.
4․
Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш.
5․
Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.
6․
Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.
7․
Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут.
Приятного аппетита!