Ингредиенты куриная грудка – 1 шт. лапша удон – 200 гр. перец сладкий – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик имбирь – 1 ч.л. перец острый чили зеленый лук – 15 гр. масло растительное – 3 ст.л. соевый соус – 50 гр. соус терияки – 120 гр. соль перец черный молотый – 1 ч.л. кунжут обжаренный – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки). В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы. Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать. Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и соус терияки и воду. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Готовую лапшу удон промыть холодной водой. Добавить лапшу удон в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить пару минут. Зелёный лук крупно нарезать. Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать. Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова. Приятного аппетита!
Рецепты всего мира (вкусно,сытно, красиво)
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты
куриная грудка – 1 шт.
лапша удон – 200 гр.
перец сладкий – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
имбирь – 1 ч.л.
перец острый чили
зеленый лук – 15 гр.
масло растительное – 3 ст.л.
соевый соус – 50 гр.
соус терияки – 120 гр.
соль
перец черный молотый – 1 ч.л.
кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду.
Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду.
Перемешать.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду.
Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!