Как вкусно приготовить куриные ножки 🍗 1.

Остренькие куриные ножки в пряном соусе Ингредиенты на 3–4 порции: Куриные ножки — 8 шт. Темное пиво или квас — 300 мл Кунжутное масло — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Лайм — 1 шт. Корень имбиря — 3 см Перец чили — 1 шт. Острый соус — 1 ч. л. Крахмал — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. В большой миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. кунжутного масла, щепотку соли, перца, добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. 2. Противень выстелите пергаментом, выложите ножки, поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут. Через 15 мин переверните их. 3. Снимите шкуру с имбиря используя чайную ложку, мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими перьями. Лайм на четвертинки. Чеснок раздавите ножом. 4. Плесните 1 ст. л. ложку кунжутного масла в большую сковороду, поставьте на большой огонь и обжарьте в течение 5 минут лайм, имбирь, чеснок и чили. Снизьте огонь до среднего, влейте пиво, острый соус, сахар, дайте ему немного увариться (5–7 минут). Смешайте крахмал с 2 ч. л. ложками воды и вылейте в соус, перемешайте, снизьте огонь до минимума. 5. Отправьте курицу купаться в соусе, периодически переворачивайте ножки, держите их около 10 минут, дайте пропитаться соусом. 2. Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Количество порций: 3–6 шт. Ингредиенты: Куриные голени — 800 г Овощная смесь — 250 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Рис — 150 г Томатная паста — 1 ст. л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Тертый сыр — по вкусу Вода — 350 мл Приготовление: 1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 2. Рис промойте до чистой воды. 3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 4. Куриные голени посолите, поперчите. 5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. 7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. 3. Куриные ножки с овощами и имбирем ⠀⠀ Ингредиенты: Куриные ножки — 1 кг Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидоры черри — 8–10 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 2 пучка Масло растительное — 3 ст. л. Петрушка измельченная — 1 ст. л. Тимьян — 2 веточки Вустершский соус — 1 ч. л. Имбирь измельченный — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты. 2. В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте. Положите тимьян. 3. Духовку разогрейте до 200 ºC, отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 минут. 4. Через 20 минут достаньте форму и перемешайте все. В последние 5 минут можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка. 4. Курица в маринаде по-гречески Ингредиенты: Йогурт без ароматизаторов — 1 стак. Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Орегано сушеный — ½ ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — ¼ пучка Соль — ½ ч. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. 3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. 4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. 5. Куриные ножки в лаваше Ингредиенты: Куриная голень — 6–8 шт. Кефир — 200 мл Лаваш — 1–2 шт. Перец сладкий болгарский — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Горчица — 1 ч. л. Орех мускатный — 0,25 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Перец красный молотый — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. 2. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте. 3. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики. 4. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите. 5. Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа. 6. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Как вкусно приготовить куриные ножки 🍗 1. - 923026274080

Комментарии