Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мая 2022 13:22А курники-это дрожжевое тесто раскатывается как для пирога, вниз укладывается куриное мясо с луком( здесь кто как хочет, хочет сырой, хочет обжаривает), накрывается блинами, на блины жареные грибы с луком, слой блинов, дальше слой из мелкорубленых крутых яиц. И закрывается дрожжевым тестом. Можно делать много таких слоёв. Можно заканчивать слоем курицы, сделать в тесте(верхнем) одно или несколько отверстий и подливать туда куриный бульон. В общем рецептов курников несколько, но они всё многослойные и перекладываются блинами...
- 14 мая 2022 18:14Попробовала, получилось. Домочадцы довольны остались, хороший рецепт.
- 16 мая 2022 22:24Ого! Ничего себе!!! Спасибо за информацию
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.