Ингредиенты: Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Свекла - 350 г Капуста белокочанная - 500 г Масло растительное - 4 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. К: 79 кКал/100 г. Приготовление:↩️ ⬇️ В глубокой сковороде разогрейте масло. Нарежьте мелко лук, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета на сильном огне. ⬇️ Свеклу натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжарьте свеклу вместе с ними около 5 минут. ⬇️ После чего добавьте нашинкованную капусту (шинкуйте её так, как вы всегда её шинкуете для борща). Добавьте сразу томатную пасту, соль и сахар. Влейте воду. ⬇️ Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и тушите заправку для борща с капустой 30 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды. ⬇️ Пока заправка тушится, нужно подготовиться к консервированию - вымыть и простерилизовать банки и крышки. ⬇️ Разложите готовую кипящую борщевую заправку в горячие банки и тут же закрутите горячими крышками. Удобно это делать по одной банке: сняли с кипящего чайника, сложили в банку заправку, вилкой подцепили крышку из кипятка и закрутили. А тем временем на чайнике уже стерилизуется следующая банка. ⬇️ Закрученные крышками банки с борщевой заправкой переворачивайте на полотенце вверх дном. Укутайте горячие банки во что-то тёплое (махровое полотенце, одеяло, плед) и оставьте так, пока не остынут. Приятного❤️
Рецепты всего мира (вкусно,сытно, красиво)
Заправка для борща на зиму с капустой
Ингредиенты:
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
К: 79 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ В глубокой сковороде разогрейте масло. Нарежьте мелко лук, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета на сильном огне.
⬇️ Свеклу натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжарьте свеклу вместе с ними около 5 минут.
⬇️ После чего добавьте нашинкованную капусту (шинкуйте её так, как вы всегда её шинкуете для борща). Добавьте сразу томатную пасту, соль и сахар. Влейте воду.
⬇️ Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и тушите заправку для борща с капустой 30 минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
⬇️ Пока заправка тушится, нужно подготовиться к консервированию - вымыть и простерилизовать банки и крышки.
⬇️ Разложите готовую кипящую борщевую заправку в горячие банки и тут же закрутите горячими крышками. Удобно это делать по одной банке: сняли с кипящего чайника, сложили в банку заправку, вилкой подцепили крышку из кипятка и закрутили. А тем временем на чайнике уже стерилизуется следующая банка.
⬇️ Закрученные крышками банки с борщевой заправкой переворачивайте на полотенце вверх дном. Укутайте горячие банки во что-то тёплое (махровое полотенце, одеяло, плед) и оставьте так, пока не остынут.
Приятного❤️