Мягкий сыр собственного производства появится в Башкирии (впервые).
Немного статистики: в прошлом году Башкортостан занял шестое место в России в голосовании о вкусовых качествах сыра. Количество тоже растёт — в прошлом году в РБ заделали более 16 тысяч тонн сыра, а новое предприятие это ещё плюс 3 тысячи тонны в год. В целом республика демонстрирует рост в производстве сыра на 11 процентов. Производство совместно запускают Белебеевский молочный комбинат, инвесторы и Минсельхоз РБ. Обещают вкус, который оценят даже любители французских сыров. Осталось нагулять аппетит.
Mash Batash — Мэш Бэтэш
Мягкий сыр собственного производства появится в Башкирии (впервые).
Немного статистики: в прошлом году Башкортостан занял шестое место в России в голосовании о вкусовых качествах сыра. Количество тоже растёт — в прошлом году в РБ заделали более 16 тысяч тонн сыра, а новое предприятие это ещё плюс 3 тысячи тонны в год. В целом республика демонстрирует рост в производстве сыра на 11 процентов.
Производство совместно запускают Белебеевский молочный комбинат, инвесторы и Минсельхоз РБ. Обещают вкус, который оценят даже любители французских сыров. Осталось нагулять аппетит.