Комментарии
- 3 окт 2024 12:21🌹🌹🌹 🌻🌻🌻Очень интересно, спасибо Вам
️
- 3 окт 2024 14:49Большая грядка
ответил 🌹🌹🌹 🌻🌻🌻
Не за что - 3 окт 2024 20:36Тамара АлëшинаБлагодарю. Много нового узнаю.
- 3 окт 2024 23:31Светлана БИнтересно, в Тульской области, растёт сумах? 🤔🤔
- 4 окт 2024 13:56Большая грядка
ответил Светлане Б
Купить саженцы этого растения можно, например, в питомнике «Яковлевский плодовый сад» по адресу: Тульская область, Заокский район, д. Яковлево, дом 22 - 5 окт 2024 19:33Светлана БВот спасибочки! 🤗 Даже и не знала 🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Большая грядка
Что такое сумах и какие приправы он заменяет
Сумах – это кустарник, который произрастает в теплых регионах, таких как юг России, и его можно встретить в таких местах, как Адлер и Адыгея. Этот необычный кустарник выделяется своими ярко-красными кистями плодов, которые и служат основой для популярной специи.Что такое сумах?
Сумах представляет собой растение высотой до 3 метров с яркими красноватыми ягодами. Они растут гроздьями и созревают к концу лета, начиная с августа. Сам кустарник неприхотлив и может расти в самых разных условиях: на горных склонах, по краям дорог, и даже на каменистых почвах. Благодаря своей выносливости и декоративным свойствам сумах часто используют для озеленения.Какая приправа из него получается?
Основной продукт, который получают из сумаха, – это приправа, которая широко используется в кухне Ближнего Востока. Ягоды сушат, а затем перемалывают в порошок. Полученная специя имеет приятный кисловатый вкус и используется для добавления освежающей кислинки в различные блюда. Вкусовые качества сумаха можно сравнить с лимоном или уксусом, но с более мягким и тонким оттенком.Применение в кулинарии
Приправа из сумаха прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, салатами и даже выпечкой. Я часто использую сумах для маринадов, чтобы придать блюду легкую кислинку, которая делает мясо сочным и нежным. Он также отлично подходит для заправки салатов или добавления в плов. В Адыгее и на юге России сумах – это не редкость, и его активно используют в домашней кухне, особенно в блюдах, требующих легкой кислинки.---
Если тебе было интересно, вступай в мое СООБЩЕСТВО