22 янв
Как создать грибницу вешенок в домашних условиях
Я часто занимаюсь разнообразными экспериментами, помимо того что я вожусь в саду, иногда я выращиваю дома вешенки, чисто для себя, мне нравится их вкус, с картошечкой и лучком, ммм. Чтобы вы тоже попробовали выращенные своими руками вешенки, я хочу рассказать вам, как легко в домашних условиях это сделать.Вам понадобится:
• Полиэтиленовый мешок ( Можно использовать даже мусорный, но он не крепкий)
• Семечковая кожура (можно использовать и семена тыквы, подсолнечника, или других семечек)
• грибной мицелий
• вода
• помещение с температурой около 20-25 градусов.
Приготовление субстрата
Готовим почву для выращивания, она называется субстрат. Семечковую кожуру замочите в теплой воде на 12-24 часа, чтобы она напиталась влагой, которую потом заберет мицелий вешенки.
После того как субстрат размок, нужно уже прокалить, чтобы уничтожить вредителей, болезни и другие грибки. Помещаем кожуру в духовку на 1 час при температуре 80-90 градусов.
• Полиэтиленовый мешок ( Можно использовать даже мусорный, но он не крепкий)
• Семечковая кожура (можно использовать и семена тыквы, подсолнечника, или других семечек)
• грибной мицелий
• вода
• помещение с температурой около 20-25 градусов.
Приготовление субстрата
Готовим почву для выращивания, она называется субстрат. Семечковую кожуру замочите в теплой воде на 12-24 часа, чтобы она напиталась влагой, которую потом заберет мицелий вешенки. После того как субстрат размок, нужно уже прокалить, чтобы уничтожить вредителей, болезни и другие грибки. Помещаем кожуру в духовку на 1 час при температуре 80-90 градусов.
Посев мицелия
Наступило время засеивать грибницу. Перемешайте остывшую кожуру с грибным мицелием, его можно купить в специализированном магазине или интернете.Готовую смесь перекладываем в полиэтиленовый мешок с уже сделанными отверстиями для вентиляции. Подвести мешок в темном закрытом месте со стабильной температурой. Не забывайте об увлажнении субстрата, это можно делать при помощи пульверизатора. Количество отверстий делайте по желанию, именно из них будут расти будущие вешенки.
В течение 2-3 недель вы увидите белые пятна, это разрастается грибница. Как только начнется прорастание грибницы, перенесите пакеты в более светлое место и не забывайте о температуре и влажности.
Вот так просто можно дома вырастить вешенки для своего стола, они будут натуральными и очень вкусными, а еще такая грибница дает урожай не один раз.
---
Если тебе было полезно и ты хочешь узнать еще больше о выращивании разнообразных культур, подписывайся на канал
Вот так просто можно дома вырастить вешенки для своего стола, они будут натуральными и очень вкусными, а еще такая грибница дает урожай не один раз.
---
Если тебе было полезно и ты хочешь узнать еще больше о выращивании разнообразных культур, подписывайся на канал
Большая грядка
Привет, меня зовут Кирилл, и я тут, чтобы рассказать тебе о садоводстве и фермерстве простым языком, без заумных слов. Уже 8 лет я занимаюсь выращиванием плодовых культур, и мне это нравится!
Добро пожаловать в мой блог 🌳
Здесь я:
- расскажу тебе, как сажать, ухаживать и выращивать растения от семечка до сбора урожая.
- какие средства использовать от вредителей и болезней.
- покажу тебе, что значит работать в деревне и на селе.
- поговорим об экологии, потому что сейчас это очень важно.
- покажу разные уголки природы.
- также я могу поделиться с тобой советами по ремонту дачного дома.
https://knd.gov.ru/license?id=67891f78506f9677281144a9®istryType=bloggersPermission
Кирилл, как Вы догадались выращивать вешенки таким образом?!
Ну не перестаю Вами удивляться