Зефирные яблоки: натуральный суперфуд с грядки

Друзья, я все таки раздобыл для вас оригинальный рецепт зефирных яблок, вот рецепт:

Возьми сладкие яблоки с плотной мякотью (Антоновка, Гала или Семеренко).

Очисти от кожуры, нарежь дольками по 5–7 мм. Или можно использовать половинки, вариантов множество.

Замочи в воде с лимонным соком (1 ч. л. на 1 л) на 10 минут, чтобы сохранить цвет.

Разложи на решётке или противне.

Суши при температуре 45–50 °C в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей 12–16 часов, пока дольки не станут мягкими и как бы воздушными.

Главное — не пересушить. Они должны быть нежными, будто слегка зефирными, не хрустящими.

Полезны для сердца, не содержат сахара, а по вкусу — как детство.
Попробуй — и ты сам поймёшь, почему упаковка пустеет за час. Для удобства я создал для вас рецепт в виде карточки.
Зефирные яблоки: натуральный суперфуд с грядки - 958545146466
Если тебе было полезно, подпишись на Большую грядку 

Комментарии

  • 7 июл 12:12
    Поспеют у меня яблоки попробую, спасибо автору.
  • 7 июл 20:06
    Спасибо Кирилл за рецепт
  • 11 июл 13:04
    Спасибо за рецепт,хочется быстрее попробовать
  • 11 июл 21:57
    Мне не понятно время сушки, если 12-16 часов в духовке думаю это много.
    Или я не поняла....
  • 12 июл 09:45
    Все правильно поняли, при температуре 40-50 градусов примерно, это почти такая же температура, как у нас на улице сейчас. Такая рецептура.
  • 21 июл 10:50
    Спасибо Кирилл,что балуешь нас рецептами вкуснятины️,очень много полезного и нужного узнаём от тебя️.Лимонный сок можно магазинный применять или обязательно свежевыжатый?))
  • 21 июл 12:07
    Можно магазинный)