Каша с тыквой и пшеном на молоке
Главное в этом рецепте – правильно приготовить пшено! Лучше замочить его на ночь в холодной воде – кашка получится нежная.
Ингредиенты:
Пшено — 2/3стакана
Молоко — 1стакан
Тыква — 1кг ( в очищенном виде )
Сахар — 2ст.л. (или по вкусу)
Соль — 1/2ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное по вкусу
Цукаты, курага, изюм — на выбор
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.
В кастрюлю налить 2 ст.л. воды чтобы не пригорало, положить туда тыкву, добавить соль и сахар. С солью и сахаром тыква быстро пустит сок.
Тыкву с солью и сахаром протушить, постоянно помешивая около 15 мин. и растолочь толкушкой.
Пшено промыть в нескольких водах (чтоб ушла горечь) и проварить до полуготовности.
В растолченную тыкву добавить полуготовое пшено, молоко, масло, цукаты
Доварить на очень медленном огне около 20 мин. до полной готовности
Подавать с грецкими орехами ,сметаной, медом — на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Внимание! Любой ингредиент, способ, метод или средство могут иметь побочное действие и/или иметь противопоказания. Перед применением любого средства или рецепта получите консультацию врача.
#народнаямедицина #здоровьедолголетие #здоровье_рецепты #рецептыздоровье #рецепты_здоровье #травник #народная_медицина #долголетие #здоровье
-полезные новые статьи о настоящем здоровье: https://t.me/MoeOzdorovlenie
-полезные новые статьи о натуральной красоте: https://t.me/naturalcosmetology
Вступайте в клуб красивых и здоровых!