🍤Готовим кляр (порции: 4) Ингредиенты: 🔸️Мука пшеничная 180 гр 🔹️Яйцо куриное 1 шт 🔸️Кефир 70 мл 🔹️Соль мелкокристаллическую ½ ч/л 🔸️Лимон в замороженном состоянии ½ шт 🔹️Растительное масло или оливковое 2 ст/л 🔸️Сухая приправа для палтуса – по вкусу Данного количества ингредиентов должно быть достаточным для того, чтобы сделать кляр для 1 кг филе 1️⃣Вбивается куриное яйцо и к нему добавляется соль и специи. Вилкой все смешивается, доводя компоненты до однородного состояния и растворения соли. 2️⃣Затем туда высыпается мука, которую обязательно предварительно нужно просеять. Вливается растительное масло и кефир 3️⃣Замешивается гладкое тесто. Вымешивать его можно вилкой или при помощи блендера, но, в обязательном порядке, необходимо добиться такого состояния, чтобы в тесте отсутствовали комочки 🐟🐠Жарим палтус в кляре🐠🐟 Перед тем, как приступить к жарке необходимо: 🍳Подобрать сковородку с дном подходящего размера. Взять приблизительно 50 мл растительного рафинированного дезодорированного масла любого вида. Именно такое не будет гореть и дымиться при жарке. 🥣Приготовить кляр, как это было указано выше. 💦Расфилееную рыбу промыть под проточной водой. Убедиться, что в ней отсутствуют косточки. 🧻Промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки влаги. 🥣Обмакнуть кусочки в кляр таким образом, чтобы он обволакивал рыбу со всех сторон. Поставить пустую сковороду на сильный огонь и раскалить ее. Только потом влить масло и дать приблизительно 10-15 секунд ему приобрести нужную температуру. Затем, необходимо сразу выложить рыбу из кляра на сковороду. ☝️Очень важно, чтобы после того, как рыба оказалась в сковороде, огонь был уменьшен до среднего состояния. Не стоит накрывать сковороду крышкой. Рыба в рецепте должна обязательно поджариться до образования хрустящей корочки. Этот процесс занимает приблизительно 5-10 минут в зависимости от того, насколько интенсивный огонь под сковородой и насколько разогрето масло. Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне. ❗️Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут❗️ После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии. Приятного аппетита🤤🤤🤤
Магазин морепродуктов "Икра красная"
❤️❤️❤️Филе палтуса в кляре❤️❤️❤️
🍤Готовим кляр (порции: 4)
Ингредиенты:
🔸️Мука пшеничная 180 гр
🔹️Яйцо куриное 1 шт
🔸️Кефир 70 мл
🔹️Соль мелкокристаллическую ½ ч/л
🔸️Лимон в замороженном состоянии ½ шт
🔹️Растительное масло или оливковое 2 ст/л
🔸️Сухая приправа для палтуса – по вкусу
Данного количества ингредиентов должно быть достаточным для того, чтобы сделать кляр для 1 кг филе
1️⃣Вбивается куриное яйцо и к нему добавляется соль и специи. Вилкой все смешивается, доводя компоненты до однородного состояния и растворения соли.
2️⃣Затем туда высыпается мука, которую обязательно предварительно нужно просеять. Вливается растительное масло и кефир
3️⃣Замешивается гладкое тесто.
Вымешивать его можно вилкой или при помощи блендера, но, в обязательном порядке, необходимо добиться такого состояния, чтобы в тесте отсутствовали комочки
🐟🐠Жарим палтус в кляре🐠🐟
Перед тем, как приступить к жарке необходимо:
🍳Подобрать сковородку с дном подходящего размера.
Взять приблизительно 50 мл растительного рафинированного дезодорированного масла любого вида. Именно такое не будет гореть и дымиться при жарке.
🥣Приготовить кляр, как это было указано выше.
💦Расфилееную рыбу промыть под проточной водой. Убедиться, что в ней отсутствуют косточки.
🧻Промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки влаги.
🥣Обмакнуть кусочки в кляр таким образом, чтобы он обволакивал рыбу со всех сторон.
Поставить пустую сковороду на сильный огонь и раскалить ее.
Только потом влить масло и дать приблизительно 10-15 секунд ему приобрести нужную температуру.
Затем, необходимо сразу выложить рыбу из кляра на сковороду.
☝️Очень важно, чтобы после того, как рыба оказалась в сковороде, огонь был уменьшен до среднего состояния. Не стоит накрывать сковороду крышкой. Рыба в рецепте должна обязательно поджариться до образования хрустящей корочки. Этот процесс занимает приблизительно 5-10 минут в зависимости от того, насколько интенсивный огонь под сковородой и насколько разогрето масло.
Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне.
❗️Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут❗️
После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии.
Приятного аппетита🤤🤤🤤