Комментарии
- 22 июн 2022 13:17Светлана Антошкина
- 25 июн 2022 06:29Надежда Кустова
️
- 1 июл 2022 20:08Галина Лученкова (Буравлева)
- 25 июл 2022 15:19Валентина Прудникова (Лукьянова)Вкусняшка!
- 25 июл 2022 17:05Надежда Кустова
️
- 29 июл 2022 08:41наталья дранникова (лазаренкова)
- 9 авг 2022 15:28Людмила НиколайчукВкусно, у меня мама делала такую солянку. Мамы нестало и рецепт забыла. Спасибо, напомнили.
- 10 авг 2022 01:36Людмила Савченко (Чуклаева)Я уж за плакала! И где брать грибы?? Они у нас лет 10 куда-то угрыбли. А здесь капусточка! Делать будем!!
- 16 авг 2022 22:02Алла Красникова (Бобракова)Супер
- 7 дек 2022 00:18Марина Ильичева
- 7 дек 2022 00:29Марина Ильичева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔ Консервирование и Рецепты ✔
Солянка из капусты с баклажанами (как с грибами) на зиму - очень старый и вкусный рецепт
2 кг капусты
1 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
150 мл томатной пасты
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
2 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой специальным ножом для шинковки.
2. Баклажаны (неочищенные) порезать на полукружки или на небольшие кубики.
3. Морковь вымыть и натереть на терке. Репчатый лук нарезать крупной соломкой или полукольцами.
4. Отдельно потушить морковь с половиной репчатого лука. Выложить поджарку в большую кастрюлю.
5. Капусту заложить к моркови, перемешать и поставить на самый слабый огонь тушиться 30 минут под крышкой.
6. Баклажаны обжарить на растительном масле отдельно, выложить к капусте в месте со второй половиной нарезанного сырого репчатого лука.
7. Влить уксус, добавить соль и сахар, а также томатную пасту с лавровым листом и душистым горошком.
8. Тушить капусту с баклажанами до готовности овощей. Примерно еще 30 минут.
9. Готовую солянку горячей разложить в сухие простерилизованные банки до самого верха и закатать прокипяченными крышками.
Поставить банки на твердую поверхность вверх дном, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
После чего убрать банки с солянкой из баклажанов и овощей в темное прохладное место для хранения.