Комментарии
- 18 июл 2024 20:47Елена Конакова(Неретина)
- 19 июл 2024 10:56Марина и Саша Вислогузовы (Силаева)Залить слабым соляным раствором до густоты сметаны......стесняюсь спросить, а это как?
- 19 июл 2024 12:50Валентина Зинченко
- 19 июл 2024 21:09Аня Анна Анечка Анюта
- 20 июл 2024 06:10Александра Лоскутова (Лапина)
- 20 июл 2024 15:39Надежда Бирюкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔ Консервирование и Рецепты ✔
Кимчи из белокочанной капусты.
Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
Соль - 150 г (сколько уйдет)
Для приправы:
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части). Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды. Капусту выложить в емкость. Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть водой. Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. К чесноку добавить сахар и красный перец. Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны. К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Приятного аппетита!