Это блюдо многие из нас знают с детства, ведь оно доступное и простое. Подавать его можно и в обычный день, и на праздничный стол. Но для начала вспомните, как приготовить салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха. Предлагаю главный ингредиент не варить, а запекать, тогда вкус получится более насыщенным. Ингредиенты: Грецкий орех: 100 Грамм, Чернослив: 150 Грамм, Свекла: 3-4 Штук, Майонез: 4 Ст. ложки, Соль: По вкусу Приготовление: Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут. Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите. Чернослив промойте и нарежьте. Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами. Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Делимся рецептами
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Это блюдо многие из нас знают с детства, ведь оно доступное и простое. Подавать его можно и в обычный день, и на праздничный стол. Но для начала вспомните, как приготовить салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха. Предлагаю главный ингредиент не варить, а запекать, тогда вкус получится более насыщенным.
Ингредиенты:
Грецкий орех: 100 Грамм,
Чернослив: 150 Грамм,
Свекла: 3-4 Штук,
Майонез: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Чернослив промойте и нарежьте.
Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!