Ингредиенты: 2 скумбрии, 3 средних луковицы, 3 моркови, 2 помидора, лавровый лист, душистые специи, растительное масло Приготовление: Oтделяем у рыбы хвост и головy, разрезаем ее на кусочки средней величины, достаем внутренности. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится. Подавать ее можно как теплую, так и холодную. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Тушеная скумбрия
Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло
Приготовление:
Oтделяем у рыбы хвост и головy, разрезаем ее на кусочки средней величины, достаем внутренности. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли.
Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу.
Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится.
Подавать ее можно как теплую, так и холодную. Приятного аппетита!