🍛 9 способов приготовить рыбку на ужин, вкусно и без вреда для фигуры 🐠
....
1. Рыба запечённая с помидорами и сыром Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 13.3 / 2 / 5.6 Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 10-15% 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. _____________________________________________ 2. Рыбные шарики в сметане Итого на 100 грамм 82 ккал БЖ/У/ 12.2 / 2.7 / 2.1 Ингредиенты: рыба филе - 400 грамм лук репчатый - 1 шт зелень - 1 пучок яйцо - 1 шт сметана10% - примерно 0,5 стакана соль, молотый перец растительное масло 1 капля Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо Способ приготовления: 1. Зелень измельчите. 2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. 4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. 5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С. Приятного аппетита! ____________________________________________ 3. Рыба, запеченная в яйце со сметаной Итого на 100 грамм 93 ккал Б/Ж/У 14.3 / 3.1 / 1.9 Ингредиенты: филе трески 500 г яйца 2 шт лук 1 шт йогурт 125 г сыр Холлендер 50 г Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. 2. Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. _________________________________________ 4. Рыба, запечённая с помидорами и сыром🐠 Итого на 100 грамм 78 ккал Б/Ж/У 13 / 2 / 2 Ингредиенты: Филе нежирной рыбы (минтай) — 600-700 г Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сметана 10% или йогурт — 3-4 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Зелень свежая — по вкусу Соль,перец Сыр твёрдый нежирный 17% 50-70 г Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания. 2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук. 3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной/йогуртом. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. 5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. 7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30 _______________________________________________ 5. Рыбная запеканка "Нежная" Итого на 100 грамм 72 ккал Б/Ж/У 7.5 / 2.9 / 3.9 500 гр. филе рыбы (у меня была треска), 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 стакана молока, 2 яйца, соль. Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную растительным маслом форму, морковь трем на терке, очень мелко режем лук. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетита! ______________________________________________ 6. Лосось с овощами под сметаной. Итого на 100 грамм 75 ккал Б/Ж/У 9.2 / 3.1 / 2.6 Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. Рецепт Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) Овощи, какие есть в наличии У меня морковь, репч. лук, баклажан Половина лимона Специи, соль, приправы по вкусу Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 Приятного аппетита! _______________________________________________ 7. "Рыба под снегом" (низкокалорийный рецепт) Итого на 100 грамм 108 ккал Б/Ж/У 12.6 / 5.8 / 0.7 (при использовании 10% сметаны) Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно! 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус) 100 гр. сметаны 10% или йогурта 3 яйца 0,5 ч.л. горчицы (в пасте) Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут. Приготовить соус. Смешать яичные желтки,сметану,горчицу. Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут. Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита и вам! ________________________________________________ 8. Рыбные котлетки с морковью Итого на 100 грамм 87 ккал Б/Ж/У 14.2 / 2.4 / 2.2 500 г рыба треска 1 морковь 50 г маложирного сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки йогурта специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности ______________________________________________ 9. Скумбрия запеченная. Итого на 100 грамм 166 ккал Б/Ж/У 15.7 / 10.2 / 3.1 Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Вам потребуется: Скумбрия свежемороженая 3 шт. Горчица 3 ч.л. Йогурт 0% 3 ч.л. Можно добавить чуток соевого соуса без сахара Соль по вкусу Как готовить: Этап 1. В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными. Этап 2. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. Этап 2 Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Скумбрия готова! ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО! #шаверма #сахар #мультикидлямалышей #консерванты #гликемическийиндекспродуктов #питаниедляпохуденияна1000калорий #доипосле #телеканалдоктор #врачдиетолог #какпохудеть #гликемическаянагрузка #rikistudy #бжудляпохудения #диабет #дианамилканова
Худеем Вкусно. Зож. Правильное Питание
🍛 9 способов приготовить рыбку на ужин, вкусно и без вреда для фигуры 🐠 ....
1. Рыба запечённая с помидорами и сыром
Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 13.3 / 2 / 5.6
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 10-15% 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый до 20%жирности 50 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
_____________________________________________
2. Рыбные шарики в сметане
Итого на 100 грамм 82 ккал
БЖ/У/ 12.2 / 2.7 / 2.1
Ингредиенты:
рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
сметана10% - примерно 0,5 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 капля
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо
Способ приготовления:
1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С.
Приятного аппетита!
____________________________________________
3. Рыба, запеченная в яйце со сметаной
Итого на 100 грамм 93 ккал
Б/Ж/У 14.3 / 3.1 / 1.9
Ингредиенты:
филе трески 500 г
яйца 2 шт
лук 1 шт
йогурт 125 г
сыр Холлендер 50 г
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
2. Разложить филе на противень, выстеленный бумагой, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. йогурта или сметаны. Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
_________________________________________
4. Рыба, запечённая с помидорами и сыром🐠
Итого на 100 грамм 78 ккал
Б/Ж/У 13 / 2 / 2
Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы (минтай) — 600-700 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана 10% или йогурт — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень свежая — по вкусу
Соль,перец
Сыр твёрдый нежирный 17% 50-70 г
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной/йогуртом.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30
_______________________________________________
5. Рыбная запеканка "Нежная"
Итого на 100 грамм 72 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 2.9 / 3.9
500 гр. филе рыбы (у меня была треска), 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 стакана молока, 2 яйца, соль.
Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную растительным маслом форму, морковь трем на терке, очень мелко режем лук. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетита!
______________________________________________
6. Лосось с овощами под сметаной.
Итого на 100 грамм 75 ккал
Б/Ж/У 9.2 / 3.1 / 2.6
Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Рецепт
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 10%- 200 - 300 гр (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление.
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве воды, и добавить баклажан.
Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
Я добавляю орегано немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности.
Затем укладываем их на рыбу.
Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Приятного аппетита!
_______________________________________________
7. "Рыба под снегом" (низкокалорийный рецепт)
Итого на 100 грамм 108 ккал
Б/Ж/У 12.6 / 5.8 / 0.7
(при использовании 10% сметаны)
Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны 10% или йогурта
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!
________________________________________________
8. Рыбные котлетки с морковью
Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 14.2 / 2.4 / 2.2
500 г рыба треска
1 морковь
50 г маложирного сыра
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки йогурта
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности
______________________________________________
9. Скумбрия запеченная.
Итого на 100 грамм 166 ккал
Б/Ж/У 15.7 / 10.2 / 3.1
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Йогурт 0% 3 ч.л.
Можно добавить чуток соевого соуса без сахара
Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Этап 2
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#шаверма #сахар #мультикидлямалышей #консерванты #гликемическийиндекспродуктов #питаниедляпохуденияна1000калорий #доипосле #телеканалдоктор #врачдиетолог #какпохудеть #гликемическаянагрузка #rikistudy #бжудляпохудения #диабет #дианамилканова