Из консервированной рыбы получается простая и сытная начинка для запечённых овощей. Добавьте к ним любимый сыр и немного томатного соуса, чтобы было ещё вкуснее. Ингредиенты Баклажаны 2 штуки Соль по вкусу Репчатый лук 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Консервированный тунец 450 г Молотый чёрный перец по вкусу Твёрдый сыр 150 г Сливочное масло 2 ст. ложки Можно добавить Томатный соус 3–4 ст. ложки Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2․ Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на овощах глубокие крестообразные надрезы. 3․ Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут. Удалите мякоть баклажанов с помощью ложки, оставляя стенки толщиной 4–5 мм. 4․ Получившиеся лодочки выложите на противень и запекайте 10–15 минут. 5․ Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, а лук — помельче. В сковороде разогрейте растительное масло. 6․ Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте овощную мякоть, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. 7․ С тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в сковороду, по желанию добавьте томатный соус. 8․ Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней тёрке. 9․ Баклажаны наполните начинкой и посыпьте сыром. Выложите сверху по небольшому кусочку сливочного масла. 10․ Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита всем! #избаклажанов ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО! #диетологсамойленко #мойппрацион #салатсавокакдо #какстатькрасоткойклету #ксениячёрная #этикетки #здоровыйобразжизни #какнезаболеть #бюджетноеменюнанеделю #джанкфуд #пятьофощейвдень #чтоестьпередтренировкой #правильноепитаниезавтраки #мотивация #правильныйрацион
Ешь и Худей. Рецепты ПП. Меню для похудения
Баклажаны, фаршированные тунцом
Из консервированной рыбы получается простая и сытная начинка для запечённых овощей.
Добавьте к ним любимый сыр и немного томатного соуса, чтобы было ещё вкуснее.
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Консервированный тунец 450 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Твёрдый сыр 150 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Можно добавить Томатный соус 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․ Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте на овощах глубокие крестообразные надрезы.
3․ Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут. Удалите мякоть баклажанов с помощью ложки, оставляя стенки толщиной 4–5 мм.
4․ Получившиеся лодочки выложите на противень и запекайте 10–15 минут.
5․ Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кубиками, а лук — помельче. В сковороде разогрейте растительное масло.
6․ Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте овощную мякоть, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
7․ С тунца слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в сковороду, по желанию добавьте томатный соус.
8․ Снимите начинку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней тёрке.
9․ Баклажаны наполните начинкой и посыпьте сыром. Выложите сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
10․ Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита всем!
#избаклажанов
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#диетологсамойленко #мойппрацион #салатсавокакдо #какстатькрасоткойклету #ксениячёрная #этикетки #здоровыйобразжизни #какнезаболеть #бюджетноеменюнанеделю #джанкфуд #пятьофощейвдень #чтоестьпередтренировкой #правильноепитаниезавтраки #мотивация #правильныйрацион