Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям. Ингредиенты: Карп — 1,5 Кг Грибы — 300 Гр (шампиньоны или любые другие) Лук репчатый — 1 Шт. Морковь — 1 Шт. Перец болгарский — 1 Шт. Помидор — 1-2 Шт. Лимон — 1/2 Шт. Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек Соль, перец — По вкусу Описание приготовления: Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем. Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона. Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски. Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут. В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Запеченный карп с грибами
Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата.
Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
Карп — 1,5 Кг
Грибы — 300 Гр (шампиньоны или любые другие)
Лук репчатый — 1 Шт.
Морковь — 1 Шт.
Перец болгарский — 1 Шт.
Помидор — 1-2 Шт.
Лимон — 1/2 Шт.
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.
Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.
Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками.
Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло.
Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.
В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут.
Подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!