Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки. Ингредиенты: Карп свежий — 800 Гр Кетчуп — 90 Гр Лимон — 0,5 Шт. Соевый соус — 2 Ст. л. Соль — 1 Чайная л. Описание приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой. Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом. Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте. Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти. Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка. Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде.
А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат.
Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.
Ингредиенты:
Карп свежий — 800 Гр
Кетчуп — 90 Гр
Лимон — 0,5 Шт.
Соевый соус — 2 Ст. л.
Соль — 1 Чайная л.
Описание приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!