Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
700 граммов филе лосося или любой другой рыбы
Соль
Небольшой пучок из свежих веточек тимьяна или любой другой травы, или немного специй на ваше усмотрение
Для соуса
Рубленая зелень
Греческий йогурт
Духовку разогрейте до 135 °C. Смажьте противень половиной столовой ложки оливкового масла. Разложите филе кожей вниз. Натрите оставшимся маслом рыбу.
Слегка посыпьте рыбу солью. Веточки тимьяна положите под рыбу и по одной-две веточки выложите поверх рыбы.
Запекайте от 15 до 35 минут, пока кулинарная вилка с длинной ручкой не будет входить без всякого сопротивления, а рыба будет легко отделяться от кожи. Если вы определяете готовность с помощью термометра, ориентируйтесь на температуру в районе 49 °C. На вид рыба может казаться полусырой, но это ощущение обманчиво — внутри она будет полностью готова.
Удалите веточки тимьяна и посыпьте рыбу свежей зеленью. При желании рыбу можно дополнить соусом, состоящим, к примеру, из зелени и греческого йогурта. Подавать рыбу можно как в теплом виде, так и в холодном.

Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась  - 940638864242
Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась  - 940638864754
Как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела и не пересушилась  - 940638864498

Комментарии

Комментариев нет.