Маринад из томатной пасты для шашлыка из баранины

Баранина достаточно капризное мясо, но очень вкусное при правильном приготовлении. Особенно удачным и интересным получается шашлык в маринаде из томатной пасты.
Ингредиенты
• 30 мл масла;
• 5 головок лука;
• 120 мл пасты томатной;
• 2 кг баранины;
• 1 неполная ложка соли;
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 20 мл уксуса 9%.
Приготовление
1. Шинкуем тонко головки лука. Можно делать колечки или полукольца. Скидываем в миску.
2. В томатную пасту вливаем уксус, добавляем соль, перец и размешиваем. Дополнительные специи баранине не нужны
3. Вливаем растительное масло, которое поможет сохранить сочность. Лучше использовать масло оливы прямого отжима.
4. Промываем кусочки. Чаще всего используется баранина на косточке. При необходимости рубим куски на нужный размер.
5. Соединяем лук с мясом, заливаем приготовленным томатным соусом. Руками перетираем каждый кусочек баранины.
6. Накрываем и отправляем на 12 часов в холодильник. Желательно периодически размешивать.

Маринад из томатной пасты для шашлыка из баранины  - 940693041010

Комментарии

Комментариев нет.