Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами. Ингредиенты: Горбуша — 500 Грамм Луковица — 1-2 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Свежая зелень — 10 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Лимон — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Специи — 1 Щепотка Как приготовить "Горбуша в фольге на углях" Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Горбуша в фольге на углях
Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
Горбуша — 500 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свежая зелень — 10 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Как приготовить "Горбуша в фольге на углях"
Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.
Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.
Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.
Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.
Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.