Ингредиенты: -1 стакан кефира 1%. -1,5 стакана белой муки. -1 столовая ложка сахарного песка. -1 чайная ложка соли и соды. -1 яйцо. (желательно свежее) -Растительное масло. Приготовление: Для каждой выпечки как известно муку следует просеивать. Что помогает сделать оладьи более пышными. Кефир смешать с содой перемешать и дать настояться 3 минуты. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Муку добавлять частями. Так вам и мне проще будет её перемешать без образования комочков. Тесто вмешиваем до однородной массы и оставляем на 10 минут. Для того что бы оно отдохнуло и выстоялось перед жаркой. На сковороду наливаем растительное масло буквально совсем немного что бы так сказать образовалась тоненькая пленка. Но и совсем мало масла лить тоже плохо выпечка будет пригорать. В общем после первой партии вам станет ясно и понятно сколько масла нужно наливать. Тесто готово сковорода нагрелась теперь можно приступать к выпечке наших оладьев. При помощи столовой ложки выложи немного теста на сковородку как показано на фото. Температуру жарку стоит выбирать не слишком большую так как при сильном нагреве тесто пригорит, но не пропечется. Как только поверхность станет покрываться небольшими дырочками это будет сигнал что нижняя сторона полностью пропеклась и можно переворачивать на другую сторону. Далее накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить до готовности. Чем меньше нагрев тем лучше пропекутся оладьи. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла. Подают оладьи со сметаной или медом. Приятного аппетита.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кефире.
Ингредиенты:
-1 стакан кефира 1%.
-1,5 стакана белой муки.
-1 столовая ложка сахарного песка.
-1 чайная ложка соли и соды.
-1 яйцо. (желательно свежее)
-Растительное масло.
Приготовление:
Для каждой выпечки как известно муку следует просеивать. Что помогает сделать оладьи более пышными. Кефир смешать с содой перемешать и дать настояться 3 минуты. Затем добавить соль, сахар и яйцо.
Муку добавлять частями. Так вам и мне проще будет её перемешать без образования комочков. Тесто вмешиваем до однородной массы и оставляем на 10 минут. Для того что бы оно отдохнуло и выстоялось перед жаркой.
На сковороду наливаем растительное масло буквально совсем немного что бы так сказать образовалась тоненькая пленка. Но и совсем мало масла лить тоже плохо выпечка будет пригорать. В общем после первой партии вам станет ясно и понятно сколько масла нужно наливать.
Тесто готово сковорода нагрелась теперь можно приступать к выпечке наших оладьев.
При помощи столовой ложки выложи немного теста на сковородку как показано на фото. Температуру жарку стоит выбирать не слишком большую так как при сильном нагреве тесто пригорит, но не пропечется.
Как только поверхность станет покрываться небольшими дырочками это будет сигнал что нижняя сторона полностью пропеклась и можно переворачивать на другую сторону.
Далее накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить до готовности. Чем меньше нагрев тем лучше пропекутся оладьи.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла.
Подают оладьи со сметаной или медом. Приятного аппетита.