Каких только рецептов гуляша не придумали! И мясо используют разное, и овощи самые необычные, и специи, а классический рецепт из говядины незаслуженно забыт. Давайте срочно исправлять ситуацию и готовить вкусный гуляш прямо сегодня! Ингредиенты Говядина (вырезка) – 1 кг Лук репчатый – 2 штуки Мука – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Томатный соус – полстакана Лавровый лист – 4 штуки Смесь перцев горошком – 1 ч.л. Соль – по вкусу Вода (фильтрованная) – 1 л Говядину промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Равномерно присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и растертую в ступе смесь перцев. Через 5 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Классический рецепт гуляша из говядины
Каких только рецептов гуляша не придумали! И мясо используют разное, и овощи самые необычные, и специи, а классический рецепт из говядины незаслуженно забыт. Давайте срочно исправлять ситуацию и готовить вкусный гуляш прямо сегодня!
Ингредиенты
Говядина (вырезка) – 1 кг
Лук репчатый – 2 штуки
Мука – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатный соус – полстакана
Лавровый лист – 4 штуки
Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода (фильтрованная) – 1 л
Говядину промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Равномерно присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и растертую в ступе смесь перцев.
Через 5 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.