Успей заготовить грибы на зиму! Самый простой способ! Подосиновики на зиму можно заготовить по-разному: засолить, замариновать, заморозить. Последний вариант очень простой и практичный, ведь из таких грибов зимой можно сварить суп, приготовить вкусный картофель, подливу и другие блюда. Так как грибы предварительно отварены, после разморозки их сразу же можно использовать для приготовления различных блюд, не подвергая дополнительной обработке. Подосиновики 1 кг Соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подосиновики очищаем: с помощью острого ножа снимаем с ножек верхний слой, шляпки не очищаем. Нарезаем подготовленные грибы, а затем тщательно моем под проточной водой. 2. Затем выкладываем подосиновики в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, варим грибы в течение 40 минут с момента закипания. В процессе варки обязательно снимаем пенку. 3. Отварные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также промываем холодной водой. 4. Раскладываем подосиновики по пластиковых контейнерах, затем заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку, желательно не в отдел к мясу и рыбе. Ну а теперь никакая зима не страшна, ведь аромат лесных грибов согреет душу и подарить хорошее настроение.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
ПОДОСИНОВИКИ НА ЗИМУ
Успей заготовить грибы на зиму! Самый простой способ! Подосиновики на зиму можно заготовить по-разному: засолить, замариновать, заморозить. Последний вариант очень простой и практичный, ведь из таких грибов зимой можно сварить суп, приготовить вкусный картофель, подливу и другие блюда. Так как грибы предварительно отварены, после разморозки их сразу же можно использовать для приготовления различных блюд, не подвергая дополнительной обработке.
Подосиновики
1
кг
Соль
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подосиновики очищаем: с помощью острого ножа снимаем с ножек верхний слой, шляпки не очищаем. Нарезаем подготовленные грибы, а затем тщательно моем под проточной водой.
2. Затем выкладываем подосиновики в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, варим грибы в течение 40 минут с момента закипания. В процессе варки обязательно снимаем пенку.
3. Отварные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также промываем холодной водой.
4. Раскладываем подосиновики по пластиковых контейнерах, затем заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку, желательно не в отдел к мясу и рыбе.
Ну а теперь никакая зима не страшна, ведь аромат лесных грибов согреет душу и подарить хорошее настроение.