Оригинальные, ароматные, пикантные, наивкуснейшие! Засолка рыжиков на зиму холодным способом — один из самых распространенных способов заготовки грибов. При таком способе не происходит термической обработки, в них сохраняется больше полезных веществ. Рыжики остаются плотными и хрустящими. Рыжики 1 кг Листья смородины (черной) 5 шт. Хрен (листья) 2 шт. Чеснок 3 зубч. Лавровый лист 3 шт. Душистый перец 5 шт. Гвоздика 3 шт. Перец горошком 6 шт. Соль 50 гр Шаг 1. Как солить рыжики на зиму холодным способом? Рыжики лучше солить в день их сборки, когда они свежие и твердые, а если попали грибочки с червяками, они не успеют поразить остальные грибы. Чтобы избежать в будущем обнаружения в заготовке червячков, грибы лучше вымочить в соленой воде. Для это рыжики почистите, уберите мусор и листья, землю, промойте под проточной водой. Шаг 2.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
ЗАСОЛКА РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Оригинальные, ароматные, пикантные, наивкуснейшие! Засолка рыжиков на зиму холодным способом — один из самых распространенных способов заготовки грибов. При таком способе не происходит термической обработки, в них сохраняется больше полезных веществ. Рыжики остаются плотными и хрустящими.
Рыжики
1
кг
Листья смородины (черной)
5
шт.
Хрен (листья)
2
шт.
Чеснок
3
зубч.
Лавровый лист
3
шт.
Душистый перец
5
шт.
Гвоздика
3
шт.
Перец горошком
6
шт.
Соль
50
гр
Шаг 1.
Как солить рыжики на зиму холодным способом? Рыжики лучше солить в день их сборки, когда они свежие и твердые, а если попали грибочки с червяками, они не успеют поразить остальные грибы. Чтобы избежать в будущем обнаружения в заготовке червячков, грибы лучше вымочить в соленой воде. Для это рыжики почистите, уберите мусор и листья, землю, промойте под проточной водой.
Шаг 2.