Ингредиенты: Кол-во всех ингредиентов опциональное, т.е. на свое усмотрение. Куриные сердца Лук Майонез Горчица Соль, перец Прованские травы Для салата: Баклажаны Болгарские перцы Помидоры Приготовление: К сердечкам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез, 1-2 ст.л. горчицы, соль, перец, прованские травы (специи на свой вкус) и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник (можно больше). Замаринованные сердечки наколоть на шампуры и зажарить на углях. Или на шпажки - и запечь в духовке минут 20-30. Чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30. Для салата: запечь в духовке на фольге овощи (баклажан, перец болгарский и помидор). Когда они запекутся, снять с них шкурки, нарезать кубиками, посолить, нарезать зелень кинзы, базилика и петрушки, добавить немного (примерно 1 ст.л.) яблочного уксуса и подсолнечного масла. Перемешать и дать настояться.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Шашлык из куриных сердец с овощным салатом
Ингредиенты:
Кол-во всех ингредиентов опциональное, т.е. на свое усмотрение.
Куриные сердца
Лук
Майонез
Горчица
Соль, перец
Прованские травы
Для салата:
Баклажаны
Болгарские перцы
Помидоры
Приготовление:
К сердечкам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез, 1-2 ст.л. горчицы, соль, перец, прованские травы (специи на свой вкус) и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник (можно больше).
Замаринованные сердечки наколоть на шампуры и зажарить на углях. Или на шпажки - и запечь в духовке минут 20-30.
Чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30.
Для салата: запечь в духовке на фольге овощи (баклажан, перец болгарский и помидор). Когда они запекутся, снять с них шкурки, нарезать кубиками, посолить, нарезать зелень кинзы, базилика и петрушки, добавить немного (примерно 1 ст.л.) яблочного уксуса и подсолнечного масла. Перемешать и дать настояться.