Блюда из рябчика

Мясо у рябчика белое и нежное на вкус, в нем содержится много жиров и белков, поэтому оно очень питательно.
Чтобы подготовить рябчика к дальнейшей кулинарной обработке, его тушку рекомендуют сварить в молоке – довести до кипения и сразу вынуть. Так сохраняются вкусовые качества мяса.
Для полного приготовления рябчику требуется 20-25 минут – как и курица, готовится он быстро. Проверяют на готовность птицу иглой – она должна легко прокалывать мясо и так же легко выходить. При этом важно знать несколько правил приготовления блюд из рябчика.
Запекают мясо этой птицы при высокой температуре и быстро, чтобы не пересушить его.
Жарить рябчика следует также на большом огне, на раскаленной сковороде, без крышки.
Самый простой рецепт приготовления рябчика: целую, выпотрошенную тушку натирают солью, черным перцем, нашпиговывают шпиком. Соус к рябчику можно приготовить из масла, на котором жарилась птица – в него добавляют сливки или сметану, или бульон, кипятят.
Готовить часто такой соус не нужно – переработанное масло не полезно в больших количествах, но приготовленная таким образом заправка очень вкусная, и отказаться от нее сложно.
Рябчики в духовке
Рецепт этого блюда, приготовленного в духовке, станет фаворитом праздничного стола. Румяная корочка и пикантный вкус мяса не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
тушка птицы – 2 -3 шт;
пармезан – 200 г;
взбитый белок – 1 шт;
картофель – 5 шт;
майонез – 80 г;
сливочное масло, мука, укроп и любимые специи.
Приготовление
Взбейте белок со щепоткой соли до образования пены.
Измельченный на терке пармезан смешайте с мукой. Предварительно обработанные тушки птицы натрите солью и специями, после чего смажьте взбитым белком.
Запанируйте тушки в муке смешанной с сыром и уложите все это великолепие на противень, смазанный маслом.
Рядом с птицей расположите целый картофель, завернутый в фольгу, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.
По прошествии 40-50 минут, выньте из духовки противень, разверните картофель и разрежьте его на две части.
Каждую половинку смажьте майонезом и отправьте румяниться еще на 15-20 минут.
Подают птицу неразделанной, разложив по бокам картофель и присыпав блюдо мелко порубленным укропом.
Суп из рябчика

Блюда из рябчика - 955109599858

Комментарии

  • 1 мар 2023 14:20
    Мясо у рябчика белое и сухое, как и у всей боровой дичи! И готовится он далеко не столько же как курица!!! Это дичь и готовить его столько же сколько и любую боровую дичь соответствующего размера.