Для блюда подойдет абсолютно любой вид пасты, главное использовать качественный продукт из твердых сортов. Макароны дополняются рыбно-овощным соусом, который кардинально меняет вкус привычного блюда. В качестве рыбы используется консервированный тунец. Макароны в рыбно-овощной подливе получаются очень яркими с насыщенным вкусом и ароматом, разнообразят повседневные блюда. Ингредиенты: Макароны 180 г Консервированный тунец 180 г Болгарский перец 1 шт. Помидоры 1 - 2 шт Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30 мл Соль и черный молотый перец - по вкусу Зелень 10 г Приготовление: Сварите макароны. Параллельно приготовьте рыбно-овощной соус. Лук мелко нарежьте, кубики обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. Мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожицы, мякоть измельчите ножом. Перец и томаты отправьте к луку, перемешайте, обжаривайте несколько минут на сильном огне, затем огонь убавьте, тушить овощи в собственном соку 5 минут до мягкости перца. Смесь посолите и поперчите. Консервированный тунец освободите от масла, поломайте крупные куски на более мелкие, поместите в сковороду к овощам, перемешайте. Макароны из кастрюли перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, потом переложите их в подливу. Смесь перемешайте, готовьте еще несколько минут, после снимите с плиты. Блюду дайте еще 10 минут настояться под крышкой, чтобы макароны хорошо пропитались подливой. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
Для блюда подойдет абсолютно любой вид пасты, главное использовать качественный продукт из твердых сортов. Макароны дополняются рыбно-овощным соусом, который кардинально меняет вкус привычного блюда. В качестве рыбы используется консервированный тунец. Макароны в рыбно-овощной подливе получаются очень яркими с насыщенным вкусом и ароматом, разнообразят повседневные блюда.
Ингредиенты:
Макароны 180 г
Консервированный тунец 180 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 - 2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Зелень 10 г
Приготовление:
Сварите макароны. Параллельно приготовьте рыбно-овощной соус. Лук мелко нарежьте, кубики обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.
Мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Помидоры очистите от кожицы, мякоть измельчите ножом. Перец и томаты отправьте к луку, перемешайте, обжаривайте несколько минут на сильном огне, затем огонь убавьте, тушить овощи в собственном соку 5 минут до мягкости перца. Смесь посолите и поперчите.
Консервированный тунец освободите от масла, поломайте крупные куски на более мелкие, поместите в сковороду к овощам, перемешайте.
Макароны из кастрюли перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, потом переложите их в подливу. Смесь перемешайте, готовьте еще несколько минут, после снимите с плиты.
Блюду дайте еще 10 минут настояться под крышкой, чтобы макароны хорошо пропитались подливой. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!