Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд. Повторить его приготовление можно и в домашних условиях. Ингредиенты: свиной фарш (можно перемешать в равных пропорциях с говядиной) - 400 - 450 г репчатый лук - 1 головка среднего размера свежая кинза - 1 пучок кинза специи - 1 ч. ложка соль - ½ - 1 ч. ложка смесь перцев - ½ ч. ложки Приготовление: Необходимо измельчить лук - чем мельче, тем лучше. Многие домохозяйки рекомендуют использовать для этой цели блендер. Мелко измельчить кинзу в свежем виде. В глубокой емкости размять фарш. Добавить к нему лук и зелень. Все содержимое перемешать, подсолить и добавить специи. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты. Можно готовить их в таком виде, но для создания приятного вида лучше аккуратно обернуть мясо вокруг деревянной шпажки. Налить в противень 1–2 стакана воды. Сверху расположить решетку и выложить на нее люля-кебаб. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо в течение 25 минут. После этого убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. По желанию можно не вливать в противень воду. Но в таком случае растопленный жир будет пригорать к решетке, из-за чего блюдо может получиться не сочным или будет горчить. Подавать рекомендуется со свежей зеленью или овощами, предварительно на тарелку необходимо выложить листья салата. На заметку!Шарики из мясной массы будет формировать удобнее, если предварительно смочить руки холодной водой. В противном случае масса будет прилипать и плохо формироваться. Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ
Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд. Повторить его приготовление можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
свиной фарш (можно перемешать в равных пропорциях с говядиной) - 400 - 450 г
репчатый лук - 1 головка среднего размера
свежая кинза - 1 пучок
кинза специи - 1 ч. ложка
соль - ½ - 1 ч. ложка
смесь перцев - ½ ч. ложки
Приготовление:
Необходимо измельчить лук - чем мельче, тем лучше. Многие домохозяйки рекомендуют использовать для этой цели блендер. Мелко измельчить кинзу в свежем виде.
В глубокой емкости размять фарш. Добавить к нему лук и зелень. Все содержимое перемешать, подсолить и добавить специи. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты. Можно готовить их в таком виде, но для создания приятного вида лучше аккуратно обернуть мясо вокруг деревянной шпажки.
Налить в противень 1–2 стакана воды. Сверху расположить решетку и выложить на нее люля-кебаб. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо в течение 25 минут. После этого убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
По желанию можно не вливать в противень воду. Но в таком случае растопленный жир будет пригорать к решетке, из-за чего блюдо может получиться не сочным или будет горчить.
Подавать рекомендуется со свежей зеленью или овощами, предварительно на тарелку необходимо выложить листья салата. На заметку!Шарики из мясной массы будет формировать удобнее, если предварительно смочить руки холодной водой. В противном случае масса будет прилипать и плохо формироваться.
Приятного аппетита!