Морепродукты на гриле

В сезон пикников хочется разнообразия и несколько новых рецептов придутся кстати. Если шашлыки и стейки из рыбы стали привычными, то морепродукты на гриле умеют готовить не все.
Начнем с выбора ингредиентов. Чаще всего в продаже бывают замороженные морепродукты. Размораживать их нужно правильно – поместив в холодильник и оставив там на ночь. Не пытайтесь размораживать в микроволновке или в воде, если не хотите получить безвкусный продукт непонятной консистенции.
Креветки
Креветки должны быть крупными и непременно неразделанные – с головой и в своем панцире. Очищенные получаются сухими и невкусными, сложно точно поймать момент, когда они готовы, но не начали терять сочность.
У размороженной креветки нужно сделать маленький надрез в месте соединения панциря хвоста с головогрудью и аккуратно втянуть черную тонкую «нитку» идущую к хвосту. Проделав это со всеми креветками, помещаем их в маринад на час или немного больше.
креветки на гриле
Отличный маринад получается, если смешать белое вино (50мл) с чуть меньшим объемом оливкового масла, несколькими измельченными зубчиками чеснока и травами на ваш вкус – например, прованскими или базиликом, тимьяном.
Замаринованные креветки раскладываем на предварительно разогретом гриле и, не переворачивая, жарим 2 минуты.
Кальмары
Из кальмаров можно приготовить не только всем известные салаты или фаршировать их. Маленькие кальмары получаются на гриле очень вкусными, а вот больших лучше не брать – могут быть жесткими.
В продаже бывают тушки со щупальцами, уже без внутренностей. Остается только убрать пленку, ее легко снять, протирая небольшим количеством соли или салфеткой. Отделяем щупальца, их можно будет потом использовать для салата.
кальмар на гриле

Морепродукты на гриле - 958126918002

Комментарии