На самом деле слово "Паштет" имеет 2 значения: - круглый пирог с начинкой, запеченной под "крышечкой" - фарш из мяса, дичи, грибов, овощей, печени, приготовленный специальным образом (именно это сейчас и понимается под "паштетом"). Сегодня самым популярным является паштет из печени. Чтобы сделать его более ароматным и интересным, можно добавить травы, вино, тертые орехи, сухофрукты или залить сверху слой ягодного/фруктового желе. Кроме того делают и вегетарианский паштет: из грибов, тофу, орехов и бобовых. Нежный паштет - отличный компонент к закускам для быстрого перекуса или же на завтрак! В начале девятнадцатого века в России он был известен как Страсбургский пирог - паштет (фарш из дичи, мяса и печени с различными добавками), запеченный в разных видах теста, преимущественно в слоеном тесте, который в знаменитом романе "Евгений Онегин" упоминает Пушкин. 🥪 Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами 📖 Ингредиенты: свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 г масло сливочное 50 г 1 средняя морковь 2 средних луковицы перец, соль растительное масло - 2 ст. л. 👨🍳 Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
На самом деле слово "Паштет" имеет 2 значения:
- круглый пирог с начинкой, запеченной под "крышечкой"
- фарш из мяса, дичи, грибов, овощей, печени, приготовленный специальным образом (именно это сейчас и понимается под "паштетом").
Сегодня самым популярным является паштет из печени. Чтобы сделать его более ароматным и интересным, можно добавить травы, вино, тертые орехи, сухофрукты или залить сверху слой ягодного/фруктового желе. Кроме того делают и вегетарианский паштет: из грибов, тофу, орехов и бобовых.
Нежный паштет - отличный компонент к закускам для быстрого перекуса или же на завтрак! В начале девятнадцатого века в России он был известен как Страсбургский пирог - паштет (фарш из дичи, мяса и печени с различными добавками), запеченный в разных видах теста, преимущественно в слоеном тесте, который в знаменитом романе "Евгений Онегин" упоминает Пушкин.
🥪 Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами
📖 Ингредиенты:
свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 г
масло сливочное 50 г
1 средняя морковь
2 средних луковицы
перец, соль
растительное масло - 2 ст. л.
👨🍳 Приготовление:
Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло.
Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.