Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания! Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях! Сыровяленые колбаски дополнят бокал пенного холодного пива или украсят ваш праздничный стол в виде аппетитной нарезки. 📖 Ингредиенты: Говядина 2,2 кг Сало 400 г Соль (нитритная) 52 г Сахар 40 г Специи сухие 10 г Перец горошком 5 г Чесночный порошок 8 г 👩🍳 Приготовление: В рецепте для приготовления колбасок я использовала свежий кусок молодой говядины. Можно взять говядину и свинину в соотношении 1:1. Нам так же понадобится свежее свиное сало. Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками. Чтобы легче было резать, я отправила мясо с салом в морозильную камеру и слегка подморозила их. Нож для нарезки возьмите тонкий и острый. Добавьте в фарш нитритную соль, сахар, перец горошком, чесночный порошок и смесь специй по вкусу. Из специй я использовала ягоды можжевельника, молотый кориандр и смесь молотых перцев. Тщательно вымесите фарш до появления белых нитей, на это уйдёт от 5 до 7 минут. Поместите фарш в кастрюлю, подходящую по размеру или чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день фарш снова хорошо вымесите. Его можно оставить в таком виде, либо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку. Подготовьте натуральную оболочку. Подойдут свиные кишки или коллагеновая оболочка. Если вы используете череву, то хорошо её промойте и замочите в холодной воде на некоторое время. С помощью электрической мясорубки и специальной насадки набейте плотно фарш в оболочку. Сформируйте колбаски примерно одинаковой длины. Проткните каждый батончик иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух. Подвесьте колбаски в прохладное помещение при температуре 8 - 15 градусов и при влажности 70 - 75%. Оставьте изделия созревать на 20 - 40 дней. Время зависит от диаметра получившейся колбасы и температуры, а так же влажности помещения, где происходит созревание. Я вывешивала колбасу в зимнее время года на чердак. За время вяления батоны колбасы уплотняются и теряют массу приблизительно на 30%. Так колбаски выглядят через 20 дней сушки. А так в конце приготовления, т.е. через 30 - 35 дней. Нарежьте готовый продукт максимально тонко и подавайте на пробу! Сыровяленую колбасу в домашних условиях можно приготовить из всех видов мяса, главный момент, чтобы мясо было свежее и хорошего качества. Очень важно использовать нитритную соль, она предотвращает образование вредных бактерий и препятствует появлению ботулизма. К тому же она придаёт колбаскам аппетитный красный цвет. Нитритную соль следует брать из расчёта 2-3% от массы мяса. Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол! В приготовлении сыровяленой колбасы нет ничего сложного, нужно лишь набраться терпения и выждать определённое время. Результат превзойдёт все ожидания!
Это настоящий деликатес, сделанный в домашних условиях! Сыровяленые колбаски дополнят бокал пенного холодного пива или украсят ваш праздничный стол в виде аппетитной нарезки.
📖 Ингредиенты:
Говядина 2,2 кг
Сало 400 г
Соль (нитритная) 52 г
Сахар 40 г
Специи сухие 10 г
Перец горошком 5 г
Чесночный порошок 8 г
👩🍳 Приготовление:
В рецепте для приготовления колбасок я использовала свежий кусок молодой говядины. Можно взять говядину и свинину в соотношении 1:1. Нам так же понадобится свежее свиное сало.
Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками. Чтобы легче было резать, я отправила мясо с салом в морозильную камеру и слегка подморозила их. Нож для нарезки возьмите тонкий и острый.
Добавьте в фарш нитритную соль, сахар, перец горошком, чесночный порошок и смесь специй по вкусу. Из специй я использовала ягоды можжевельника, молотый кориандр и смесь молотых перцев. Тщательно вымесите фарш до появления белых нитей, на это уйдёт от 5 до 7 минут.
Поместите фарш в кастрюлю, подходящую по размеру или чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день фарш снова хорошо вымесите. Его можно оставить в таком виде, либо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.
Подготовьте натуральную оболочку. Подойдут свиные кишки или коллагеновая оболочка. Если вы используете череву, то хорошо её промойте и замочите в холодной воде на некоторое время.
С помощью электрической мясорубки и специальной насадки набейте плотно фарш в оболочку. Сформируйте колбаски примерно одинаковой длины. Проткните каждый батончик иголкой в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
Подвесьте колбаски в прохладное помещение при температуре 8 - 15 градусов и при влажности 70 - 75%. Оставьте изделия созревать на 20 - 40 дней. Время зависит от диаметра получившейся колбасы и температуры, а так же влажности помещения, где происходит созревание. Я вывешивала колбасу в зимнее время года на чердак.
За время вяления батоны колбасы уплотняются и теряют массу приблизительно на 30%. Так колбаски выглядят через 20 дней сушки. А так в конце приготовления, т.е. через 30 - 35 дней. Нарежьте готовый продукт максимально тонко и подавайте на пробу!
Сыровяленую колбасу в домашних условиях можно приготовить из всех видов мяса, главный момент, чтобы мясо было свежее и хорошего качества. Очень важно использовать нитритную соль, она предотвращает образование вредных бактерий и препятствует появлению ботулизма. К тому же она придаёт колбаскам аппетитный красный цвет. Нитритную соль следует брать из расчёта 2-3% от массы мяса.
Приятного аппетита!