8 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА

✅ Классический кляр
Этот простой рецепт включает в себя всего 3 основных ингредиента. Однако вы можете добавлять любые специи, которые подчеркнут вкус основного продукта.
📖 Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 4 - 5 ст. л.
Соль – 3 - 4 щепотки
👩‍🍳 Приготовление:
В миску вбейте яйца, добавьте соль и примерно 4 столовые ложки муки. Взбейте все до однородности. При желании всыпьте специи или сушеные травы. Все, кляр готов!
✅ Сладкий кляр
Этот вариант прекрасно подойдет для приготовления жареных во фритюре фруктов. Отличная идея перекуса, который понравится и взрослым, и детям.
📖 Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Вода – 50 мл.
Соль – 1 щепотка
Мука – 1,5 стакана
👩‍🍳 Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком. Влейте воду, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получите однородный кляр средней густоты. По желанию в такой кляр можно добавить немного кокосовой стружки, она придаст особую изюминку.
✅ Кляр на минералке
Чтобы сделать еще более воздушное тесто, кляр для рыбы или мяса можно приготовить на минеральной воде.
📖 Ингредиенты:
Минеральная вода – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо, влейте минералку. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
✅ Кляр на молоке
Нежный и вкусный кляр на молоке отлично подойдет для овощей, сыра или печени.
📖 Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 3 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
Яйцо взбейте с молоком. Добавьте соль и при желании специи. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. При необходимости добавьте еще немного муки, если кляр жидковат.
✅ Кляр на кефире
Если использовать в качестве основы кефир, тесто получится более густым. Такой кляр подойдет для более нежных продуктов, вроде куриного филе, нежирной белой рыбы или цветной капусты.
📖 Ингредиенты:
Кефир – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Сода – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
👩‍🍳 Приготовление:
В миске взбейте яйцо с кефиром. Сверху просейте муку с содой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. По желанию добавьте специи. Вот и все, кляр готов к использованию.
✅ Кляр на пиве
Ароматный и очень нежный кляр получается с добавлением пива. Такой вариант идеален для куриных крылышек, луковых колец или ломтиков кальмара. Классический вариант – со светлым пивом, но для более интенсивного вкуса и аромата можно добавить и темное.
📖 Ингредиенты:
Пиво – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Специи – по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
В глубокую миску влейте пиво и вбейте яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте. Понемногу всыпайте муку, тщательно перемешивая. Кляр должен быть в меру густым, чтобы равномерно покрывать основной ингредиент.
✅ Постный кляр
Во время поста можно побаловать себя аппетитными овощами в простом, но весьма вкусном кляре. Кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста подойдут идеально.
📖 Ингредиенты:
Вода минеральная (или обычная) – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Дрожжи – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
👩‍🍳 Приготовление:
Соедините воду с солью и дрожжами, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте до полного растворения комочков. Оставьте кляр на 15-20 минут, а после снова перемешайте.
✅ Сырный кляр
Если добавить тертый сыр в тесто, кляр получится удивительно насыщенным и вкусным. Сырный кляр отлично подойдет как для овощей, так и для курицы или рыбы. Еще не пробовали? Тогда обязательно повторите рецепт дома!
📖 Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Мука – 1 - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте муку и перемешайте. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Выложите сыр в кляр, перемешайте до полной однородности. При необходимости добавьте ее немного муки. Такой кляр должен хорошо держаться на основном ингредиенте.

8 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА - 965332519538

Комментарии

Комментариев нет.