Рецепт приготовления грузинской солянки сильно отличается от простой, в которой используются разные виды колбас: данная солянка получается густой, наваристой и очень вкусной. 📖 Ингредиенты: мясо филе (говядина или свинина) – 600 г лук репчатый – 2 шт. соленые огурцы – 3 шт. томатная паста – 3 ст.л. виноградное вино – 1/3 стакана масло растительное – 3 ст.л. чеснок – 2 - 3 дольки зелень петрушки соль, черный и красный молотый перец – по вкусу 👩🍳 Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить мясо в небольшую кастрюлю, залить одним стаканом воды. Добавить томатную пасту, виноградное вино, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Посолить по вкусу, добавить черный и красный молотый перец. Потушить солянку еще 10 - 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
ГРУЗИНСКАЯ СОЛЯНКА
Рецепт приготовления грузинской солянки сильно отличается от простой, в которой используются разные виды колбас: данная солянка получается густой, наваристой и очень вкусной.
📖 Ингредиенты:
мясо филе (говядина или свинина) – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
томатная паста – 3 ст.л.
виноградное вино – 1/3 стакана
масло растительное – 3 ст.л.
чеснок – 2 - 3 дольки
зелень петрушки
соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить их вместе на сковороде с разогретым растительным маслом.
Выложить мясо в небольшую кастрюлю, залить одним стаканом воды. Добавить томатную пасту, виноградное вино, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Посолить по вкусу, добавить черный и красный молотый перец. Потушить солянку еще 10 - 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!