Ингредиенты: филе судака 1-1,5кг лук 2шт. овсяные хлопья 1/2cт.(с ними котлеты нежные и воздушные) яйца 2шт. зелень укропа,петрушки специи-чёрный молот.перец,соль,зира мука Для соуса: помидор 3шт. перец болгарский красный 1шт. чеснок 1долька соль плавленные сырки 2шт. зелень петрушки ,укропа. Способ приготовления: Чистим судака,отделяем филе от косточек.Филе покручиваем 2раза через мясорубку и лук.В готовый фарш из судака добавляем яйца,хлопья овсяные(я не добавляю булку в котлеты ,чтоб не перебивать вкус мяса или рыбы),специи.Всё перемешиваем и даём настояться минут 30.Формируем котлеты,обваливаем в муке и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с 2х сторон под крышкой. В это время варим бульон из остатков от судака.Добавляем в бульон луковицу,специи,зелень.Когда бульон готов процеживаем его через сито.У нас готов прекрасный ароматный бульон,при подаче посыпать свежей зеленью. Отвариваем рис.К рису и котлетам готовим соус. Помидоры натрём на тёрке,в получившийся сок нарезаем перец,чеснок,ставим на огонь и доводим до готовности.Разбиваем блендером и добавляем наш сыр(даём ему разойтись),мелко порезанную зелень.Наш соус готов. Котлеты подать с рисом, полить вкуснейшим соусом и не забудьте налить наш ароматный бульон! Приятного всем аппетита!!!
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)
Котлеты из судака.
Ингредиенты:
филе судака 1-1,5кг
лук 2шт.
овсяные хлопья 1/2cт.(с ними котлеты нежные и воздушные)
яйца 2шт.
зелень укропа,петрушки
специи-чёрный молот.перец,соль,зира
мука
Для соуса:
помидор 3шт.
перец болгарский красный 1шт.
чеснок 1долька
соль
плавленные сырки 2шт.
зелень петрушки ,укропа.
Способ приготовления:
Чистим судака,отделяем филе от косточек.Филе покручиваем 2раза через мясорубку и лук.В готовый фарш из судака добавляем яйца,хлопья овсяные(я не добавляю булку в котлеты ,чтоб не перебивать вкус мяса или рыбы),специи.Всё перемешиваем и даём настояться минут 30.Формируем котлеты,обваливаем в муке и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с 2х сторон под крышкой.
В это время варим бульон из остатков от судака.Добавляем в бульон луковицу,специи,зелень.Когда бульон готов процеживаем его через сито.У нас готов прекрасный ароматный бульон,при подаче посыпать свежей зеленью.
Отвариваем рис.К рису и котлетам готовим соус.
Помидоры натрём на тёрке,в получившийся сок нарезаем перец,чеснок,ставим на огонь и доводим до готовности.Разбиваем блендером и добавляем наш сыр(даём ему разойтись),мелко порезанную зелень.Наш соус готов.
Котлеты подать с рисом, полить вкуснейшим соусом и не забудьте налить наш ароматный бульон!
Приятного всем аппетита!!!