100 гр. темного горького шоколада (не менее 70%) без добавок и наполнителей 1,5 ч. л. крахмала 400 мл жирных сливок 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. молотого в пыль кофе ванилин или корица по вкусу Смешать крахмал с половиной холодных сливок и взбить венчиком до однородной консистенции. Другую часть сливок перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне с сахаром и небольшим количеством кофе. Шоколад поломать или натереть на терке, всыпать в горячие сливки. Мешать до полного расплавления и растворения. Как масса станет однородной влить смесь кукурузного крахмала. При помешивании дать шоколаду загустеть. Это занимает 1-2 минуты. Добавить пряности по вкусу и можно разливать по чашкам и наслаждаться. Можно разнообразить жидкой карамелью или ореховой пастой.
Остров Вкуса
Горячий шоколад по-итальянски:
100 гр. темного горького шоколада (не менее 70%) без добавок и наполнителей
1,5 ч. л. крахмала
400 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого в пыль кофе
ванилин или корица по вкусу
Смешать крахмал с половиной холодных сливок и взбить венчиком до однородной консистенции.
Другую часть сливок перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне с сахаром и небольшим количеством кофе.
Шоколад поломать или натереть на терке, всыпать в горячие сливки. Мешать до полного расплавления и растворения.
Как масса станет однородной влить смесь кукурузного крахмала.
При помешивании дать шоколаду загустеть. Это занимает 1-2 минуты.
Добавить пряности по вкусу и можно разливать по чашкам и наслаждаться.
Можно разнообразить жидкой карамелью или ореховой пастой.