Ингредиенты: Помидоры-2 кг Хрен-200 гр Чеснок-200гр Острый перец чили (по желанию)-1шт Соль-2 ст.л Сахар-1,5 ст.
Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку. Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу (убрать все лишнее). Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.
Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на пару часов, чтобы вс продукты «подружились» между собой. В чистые сухие банки разложить нашу хреновину. Храним в холодильнике.
Остров Вкуса
Хреновина без варки
Ингредиенты:Помидоры-2 кг
Хрен-200 гр
Чеснок-200гр
Острый перец чили (по желанию)-1шт
Соль-2 ст.л
Сахар-1,5 ст.
Хрен промыть, очистить от кожицы и разрезать на такие куски, которые хорошо помещаются в мясорубку. Помидоры разрезать на дольки по тому же принципу (убрать все лишнее). Чтобы резкий запах хрена не слишком раздражал слизистую, можно использовать незамысловатый способ защиты от него. Для этого на часть мясорубки с отверстиями для выхода измельченного продукта нужно завязать пакет, можно зафиксировать его завинчивающимся элементом агрегата. Таким образом, фарш из хрена будет сразу попадать в пакет.
Помидоры с чесноком измельчить тоже. И в одной посудине смешать пюре из томатов и чеснока и протертый хрен. Всыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на пару часов, чтобы вс продукты «подружились» между собой.
В чистые сухие банки разложить нашу хреновину. Храним в холодильнике.