Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, просто и быстро👩🍳🥮🎃🧁🍧🍮
Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Ну очень вкусно! Ингредиенты: 700–800 г сладкой зимней тыквы (например, ореховая, зимняя сладкая или краун-принц); 1 стакан (200 мл) мелкого сахарного песка; 1/3 стакана нарезанных грецких орехов; 2 гвоздики; 1 палочка корицы; 1 чайная ложка сливочного масла; немного нежирной сметаны, сливок или йогурта (по желанию). Очистите тыкву от кожуры, волокон и семян. У вас должно получиться около 500 г мякоти. Нарежьте её на кусочки по 2,5–3 см. Перемешайте тыкву с сахаром в неглубокой керамической форме для запекания и дайте постоять, пока она не выпустит сок, а сахар не растворится – от 30 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 150 гр.C. Деревянной ложкой перемешайте тыкву с сахаром. Добавьте в форму корицу и гвоздику, накройте всё мятой влажной пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, пока сок не начнет пузыриться на дне формы, а тыквенная мякоть не станет мягкой. Выключите духовку, но не вынимайте форму, дайте десерту медленно остыть, для того, чтобы кусочки впитали сироп из сока и сахара. Из готового десерта удалите коричную палочку и гвоздики, храните его в прохладном месте или в холодильнике. Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте грецкие орехи и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока они не станут блестящими. Выложите порцию тыквенного десерта в тарелку, полейте несколькими чайными ложками сиропа, сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами. При желании украсьте ложкой сметаны, взбитых сливок или йогурта. Приятного аппетита!
Простые рецепты... от Мишутки
Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, просто и быстро👩🍳🥮🎃🧁🍧🍮
Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами
– это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
700–800 г сладкой зимней тыквы (например, ореховая, зимняя сладкая или краун-принц);
1 стакан (200 мл) мелкого сахарного песка;
1/3 стакана нарезанных грецких орехов;
2 гвоздики;
1 палочка корицы;
1 чайная ложка сливочного масла;
немного нежирной сметаны, сливок или йогурта (по желанию).
Очистите тыкву от кожуры, волокон и семян. У вас должно получиться около 500 г мякоти.
Нарежьте её на кусочки по 2,5–3 см.
Перемешайте тыкву с сахаром в неглубокой керамической форме для запекания и дайте постоять, пока она не выпустит сок, а сахар не растворится – от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 150 гр.C.
Деревянной ложкой перемешайте тыкву с сахаром.
Добавьте в форму корицу и гвоздику, накройте всё мятой влажной пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, пока сок не начнет пузыриться на дне формы, а тыквенная мякоть не станет мягкой.
Выключите духовку, но не вынимайте форму, дайте десерту медленно остыть, для того, чтобы кусочки впитали сироп из сока и сахара.
Из готового десерта удалите коричную палочку и гвоздики, храните его в прохладном месте или в холодильнике.
Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне.
Добавьте грецкие орехи и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока они не станут блестящими.
Выложите порцию тыквенного десерта в тарелку, полейте несколькими чайными ложками сиропа, сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами.
При желании украсьте ложкой сметаны, взбитых сливок или йогурта.
Приятного аппетита!