Ингредиенты: -2-3 яйца -по 1 стакану манной крупы и сметаны -2/3 стакана сахара -1ч.л. соды пищевой -панировочные сухари -кокосовая стружка/сахарная пудра Способ приготовления: Как приготовить манник на сметане. Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности перемешать. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин – манка должна набухнуть, всыпать соду, перемешать тщательно. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто – оно должно быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около получаса, не открывая дверцу шкафа – иначе пирог осядет. Манник будет готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Простые рецепты... от Мишутки
Легкий манник на сметане.
Ингредиенты:
-2-3 яйца
-по 1 стакану манной крупы и сметаны
-2/3 стакана сахара
-1ч.л. соды пищевой
-панировочные сухари
-кокосовая стружка/сахарная пудра
Способ приготовления:
Как приготовить манник на сметане. Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности перемешать. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин – манка должна набухнуть, всыпать соду, перемешать тщательно.
Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто – оно должно быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около получаса, не открывая дверцу шкафа – иначе пирог осядет.
Манник будет готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.