Печень говяжья - 400 гр Картофель - 4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Лук красный - 1 стебель Перец красный сладкий - 2 шт Молотая паприка - 1 ст.л Бульон куриный - 1 ст.л Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л Масло сливочное - 20 гр Оливковое масло - 2 ст.л Петрушка (зелень) - для подачи 1. Говяжью печень помыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Обжарить печень в разогретом оливковом масле. 2. Картошку, морковь крупно порезать, оба вида лука и чеснок - порубить, обжарить в той же сковороде, что и печень. 3. Сложить печень и обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем температуру убавить и варить на тихом огне минут 30-35. 4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны, мякоть натереть на крупной терке. 5. Тёртый перец добавить в гуляш, приправить зубчиком чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), посолить и добавить все специи. 6. В отдельной сковороде обжарить муку со сливочным маслом, заправить этой смесью гуляш, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать к любому гарниру с зеленью. Приятного аппетита!
Простые рецепты... от Мишутки
Гуляш из печени говяжьей
Печень говяжья - 400 гр
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лук красный - 1 стебель
Перец красный сладкий - 2 шт
Молотая паприка - 1 ст.л
Бульон куриный - 1 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л
Масло сливочное - 20 гр
Оливковое масло - 2 ст.л
Петрушка (зелень) - для подачи
1. Говяжью печень помыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Обжарить печень в разогретом оливковом масле.
2. Картошку, морковь крупно порезать, оба вида лука и чеснок - порубить, обжарить в той же сковороде, что и печень.
3. Сложить печень и обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем температуру убавить и варить на тихом огне минут 30-35.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны, мякоть натереть на крупной терке.
5. Тёртый перец добавить в гуляш, приправить зубчиком чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), посолить и добавить все специи.
6. В отдельной сковороде обжарить муку со сливочным маслом, заправить этой смесью гуляш, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать к любому гарниру с зеленью.
Приятного аппетита!