Запеченное в духовке крыло индейки с овощами – это великолепный сытный и простой ужин. Овощи можно заменять другими, например, вместо картофеля использовать репу или сельдерей, вместо моркови – тыкву, добавить сладкого перца и лука-порея. На 2 порции: 1 крыло индейки 1 морковь 3 картошки 1 луковица 8 зубчиков чеснока 4 ст. ложки оливкового масла Чёрный перец, соль 1. Промойте крыло индейки, обсушите и положите в керамическую форму или кастрюлю. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно немного посолить и поперчить. 2. Корнеплоды нарежьте кусочками среднего размера, лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целыми зубчиками. 3. Достаньте крыло индейки из духовки, добавьте в кастрюлю корнеплоды и овощи, поперчите, посолите и сбрызните маслом. Накройте крышкой и запекайте при 190 градусах 40-50 минут. 4. При таком режиме мясо не успеет пересушиться, а картофель и морковь не потеряют плотности структуры, но станут достаточно мягкими. Если хотите довести овощи до полного размягчения, запекайте сверх того ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Простые рецепты... от Мишутки
Крыло индейки, запеченное с овощами
Запеченное в духовке крыло индейки с овощами – это великолепный сытный и простой ужин.
Овощи можно заменять другими, например, вместо картофеля использовать репу или сельдерей, вместо моркови – тыкву, добавить сладкого перца и лука-порея.
На 2 порции:
1 крыло индейки
1 морковь
3 картошки
1 луковица
8 зубчиков чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
Чёрный перец, соль
1. Промойте крыло индейки, обсушите и положите в керамическую форму или кастрюлю. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно немного посолить и поперчить.
2. Корнеплоды нарежьте кусочками среднего размера, лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целыми зубчиками.
3. Достаньте крыло индейки из духовки, добавьте в кастрюлю корнеплоды и овощи, поперчите, посолите и сбрызните маслом. Накройте крышкой и запекайте при 190 градусах 40-50 минут.
4. При таком режиме мясо не успеет пересушиться, а картофель и морковь не потеряют плотности структуры, но станут достаточно мягкими. Если хотите довести овощи до полного размягчения, запекайте сверх того ещё 15 минут.
Приятного аппетита!