Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Иногда в рецептах требуется кокосовое молоко. Можно ли его приготовить самим и как? Можно! Делаем кокосовое молоко!
Пропорции мякоти кокоса и воды - 1:2
Выход молока: 1 порция = около 500 мл (если стружку использовать повторно, то в общей сложности получится около 1 л.
1. 2 стакана тёртой мякоти кокоса (или сухой кокосовой стружки) заливаем 4 стаканами горячей воды (но не кипятком) и оставляем на 2 часа.
2. Добавляем 1 ст.л. меда, взбиваем в блендере и процеживаем.
3. Оставшуюся стружку можно слегка подсушить в духовке при 100 градусах и потом использовать её в выпечке. Если же вы будете печь в этот же день, то можно не сушить стружку, а добавлять в выпечку во влажном виде.
4. Или же можно приготовить из оставшейся после процеживания стружки ещё порцию молока – снова залить её 3 ст. горячей воды и оставить на 2 часа, а потом измельчить блендером и процедить. Это молоко будет менее вкусным, поэтому лучше смешать его с первой порцией молока.
5. Из тёртой мякоти кокоса молоко будет вкуснее и жирнее, чем из стружки, при использовании свежей мякоти можно даже брать воды больше чем 4 ст. После того, как кокосовое молоко постоит, на его поверхности образуются кокосовые сливки.
6. А еще данное молоко можно использовать в косметических целях, просто протирая ватным диском кожу лица. Кожа становится, нежной и бархатистой.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях - 944624530034

Комментарии

Комментариев нет.