Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета, отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.
Ингридиенты:
Куриная грудка копчёная 300 г
Морковь 1 шт.
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Лук зелёный 0.5 пучок
Укроп свежий 0.5 пучок
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Горчица французская (с зёрнышками) 0.5 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
1. Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски. Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.
2. Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.
3. Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).
4. Измельчаем зелёный лук и укроп.
5. Соединяем куриное мясо и лаваш. Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.
6. Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!
7. Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).
8. Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

Салат с копчёной курицей и лавашом - 945219311218

Комментарии

Комментариев нет.