Готовим великолепное печенье для семейных чаепитий.
Вкуснота!👩🍳🍮🥟🍪🥐 Творожное ПЕЧЕНЬЕ! ингредиенты: творог – 250 г. сливочное масло – 100 г. яйцо – 1 шт. ванилин – 1 г. мука – 300 г. разрыхлитель - 1 ч. л. сахар В миску отправляем творог, яйцо, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло (комнатной температуры). Затем всё взбиваем блендером - до однородной массы. Далее добавляем муку (постепенно) и начинаем замешивать тесто. После того как замешали тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём постоять - 20 минут. После того, как тесто постояло, делим его на 2 части. Дальше посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем его. Следующим этапом мы раскатываем тесто в тонкий круг и вырезаем из него формой - кружки. Заготовки кружков обволакиваем с одной стороны в сахаре и складываем. Затем обволакиваем полукруг с одной стороны в сахаре и ещё раз складываем. В заключении верхнею часть печенья так же обволакиваем в сахаре. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши печенки. Затем отправляем их в духовку на 25 минут при 180 °С! Вот и всё, наше печенье - готово!
Простые рецепты... от Мишутки
Готовим великолепное печенье для семейных чаепитий.
Вкуснота!👩🍳🍮🥟🍪🥐
Творожное ПЕЧЕНЬЕ!
ингредиенты:
творог – 250 г.
сливочное масло – 100 г.
яйцо – 1 шт.
ванилин – 1 г.
мука – 300 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар
В миску отправляем творог, яйцо, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло (комнатной температуры).
Затем всё взбиваем блендером - до однородной массы.
Далее добавляем муку (постепенно) и начинаем замешивать тесто.
После того как замешали тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём постоять - 20 минут.
После того, как тесто постояло, делим его на 2 части. Дальше посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем его.
Следующим этапом мы раскатываем тесто в тонкий круг и вырезаем из него формой - кружки.
Заготовки кружков обволакиваем с одной стороны в сахаре и складываем. Затем обволакиваем полукруг с одной стороны в сахаре и ещё раз складываем. В заключении верхнею часть печенья так же обволакиваем в сахаре.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши печенки. Затем отправляем их в духовку на 25 минут при 180 °С!
Вот и всё, наше печенье - готово!